子供の小学校で好きな人を聞くのが禁止

匿名

お雑煮

25/12/27 20:20:03

今の子供って何が楽しいのでしょう?
通学路は決まった時間に決まった道を通り、帰りは寄り道もNGで学校でバレンタインチョコ渡すとかゲームの貸し借りも禁止。
私が小さい頃はそういうのも込みで小学校が楽しかったり子供なりのルールやマナーを学んだりしていた気がします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 七草がゆで急に健康志向

25/12/27 22:05:50

全部真っ当なルールだと思うけど

• No.2 帰省列車

25/12/27 21:20:24

好きな子を皆の前でバラされて、不登校になる子もいるからね。それも一種のイジメだよ。相手の子も皆の前で言われてからかわれるんでしょ?バカの一つ覚えみたいにずーっと言われるからね。
    主の子どもの頃には、Switch2みたいに何万もする高価なものの貸し借りとかなかったでしょ?いいとこ漫画程度でしょうが。
    あと、寄り道は防犯の面でも絶対ダメだよ。
    昔のことを美化して考えてるのかも知れないけど、昔だって子どもが狙われる事件は溢れてたんだよ。
    なんか、まともな母親の言うことじゃない気がするから、主は昭和中期のオッサンなのかな?

• No.1 大掃除(途中で模様替えを始める)

25/12/27 20:34:34

気持ちの問題もあるけど、寄り道するのは家で待ってる親が帰宅時間が普段より遅いと心配するからとか、学校でチョコあげるの禁止というのはアレルギーの問題もあるだろうし、ゲームの貸し借りは高価なものだからとか持ってない子への配慮とかじゃない?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。