• No.149 蘭(勤勉)

22/11/14 22:43:21

私も息子が2歳半の時、庭の前にゴミを捨てる30秒くらいの間に鍵を閉められたことがあって、鍵も3個付いてるもんだからどれを開ければいいのかも分からず息子がパニックで大泣き。
    そしたら2階のベランダから踏み台なしでも覗こうとするから、危機を感じて大声で周辺の人に助けを求め、隣人の人が気づいてくれて脚立を用意してくれている間に息子が自力でよじ登り、ぶら下がった状態になった瞬間隣人の人が走ってきて落ちた息子を受け止めてくれました。
    無事息子は無傷でした。
    幸い一戸建てで2階から落ちたから良かったものの危機感がないなと反省しました。

踏み台がなくてもよじ登ろうとするし30秒だからと思っても油断できないし、もちろん一戸建てだから安心でもないんだなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。