• No.78 匿名

22/12/07 07:58:53

親として認識するに決まってるでしょ。そしたら世の中のお父さんほとんど認識されてないよね?
    馬鹿なの?
    自分の親の理想を考えてみたんだけど(あくまで父親が一般的な収入の家庭として)

育休復帰で0歳から保育園預けて働いてくれたおかげで子も進学や留学の選択肢が多い

母親が働かない、または中学生になったくらいからパートで働く女性を蔑んで、子も選択肢が少ない

前者がいいなー

大金持ちで妻が働かないでも子供に選択肢与えられる親もいるけど、このご時世めったにいないよ
    今は共働きすること=子供への愛情ってのもあるんじゃないかな?

• No.87 銭形平次

22/12/16 08:50:00

>>78大金持ちでなくても専業主婦やってるよ。私の意見だけど、自分が子供の時から今までのことを考えると保育園には行かせたくなかった。
    保育園に行く子が悪いのではなく、親の問題。子供に干渉しなさすぎる親が多いし、そうなると子供は変に大人びてしまうよね。
    家に帰ってもYouTubeやゲームばかりで親との関わりが極端に少ない子が多いよ実際。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。