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デルフィニウム(変わりやすい心)
例えば、今夜の我が家の夕食は揚げ出し豆腐と八宝菜作ったんだけど皆んなはどのぐらいの時間で作れる?
その他箸休め系も出したけど、トマト切って出しただけとか、漬物系出しただけだからそれはそんなに時間かからないけど…。
私は1時間半かかりました。遅いですよね。。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)
22/11/12 20:18:34
休日は鍋とか、お好み焼きやたこ焼き、そんな感じのやつだからすぐできるよ。洗い物も入れて30分以内には終わる。主のそのメニューなら丁寧に作ってたらそれくらいかかるよ。
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No.2 スノーフレーク(汚れ無き心)
22/11/12 20:31:07
トンカツ、サラダ、ナムル、サンマ塩焼き、シチュー
片付けもしながら4時から6時まで!
遅いね~
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1件
No.3 ヒソップ(聖性)
22/11/12 20:46:37
だいたい一時間くらい。せっかく休みだし手の込んだものを作ろうと思ったら二時間くらいはかかる。
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No.4 ルドベキア(公平)
22/11/12 20:47:44
平日も休日も30分ぐらいで、一汁三菜完成です(たまに一汁二菜だけど、諦める)。揚げ出し豆腐、好きでよく作るけど、30分越えるか超えないかで終わります。仕事忙しいし、終わってから子供の夕食まで30分ぐらいが限度なので。。。
たまに、早退してキッシュ作るとかになると、30分オーバーします。
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No.5 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)
22/11/12 20:50:21
今日は20分
ちなみにメイン副菜汁物
正社員だからいつも1時間も時間かからない
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No.6 ガマズミ(愛は死より強し)
22/11/12 20:55:26
いつでも30分位で作る。一汁二菜にもう一品のか。休みの方が簡単レシピ。私なら揚げ出しも八宝菜も手間かかるからどちらかにして、もう1つを焼くだけ茹でるだけとか簡単のにしてる。切って合えるだけとかめっちゃ手抜きよ
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No.7 カタバミ(光輝く心)
22/11/12 20:59:19
休みの日は手巻き寿司とか、たこ焼きとか
あまり準備に時間がかからないものが多い
切るだけ、常備菜を皿に移すだけって、それだけなんだけど、地味に時間取られるよね
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No.8 豚
22/11/12 21:03:24
パイトで業務用のコンロでは作れるようになったるのだけど、火力無い家庭用コンロでは皆さんはどうしてますか?
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No.9 ヒマワリ(あなただけを見つめる)
22/11/12 21:05:44
休日限定?
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No.10 ペンタス(希望の実現)
22/11/12 21:10:29
だいたい20分。
休みの日に下ごしらえしてるから、一汁三菜で20分。
他人と比較するより楽しく作ったらいいと思うけどな
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No.11 ネメシア(偽りのない心)
22/11/12 21:25:02
30分くらいかな?ご飯スイッチ入れておかず作る。
一応、汁物、サラダ、副菜、メイン。
サラダとか作り置きすると楽かも。
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No.12 主 デルフィニウム(変わりやすい心)
22/11/12 21:28:46
皆さんコメントありがとうございます。
皆さん、ご飯作り早いですね。
やっぱり私は遅いんだなって実感しました
フルタイムで仕事してるので平日は本当に簡単な物で済ますのと夫と交互に作ってるので時間をかけてませんが、休日ぐらいちゃんと料理しようと思うと時間がかかり
多分要領が悪いんだろうなとは思ってましたが、やはりかって感じです。
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No.13 アカシア(魂の不死)
22/11/12 21:29:20
休日は、1時間かけてる。ロールキャベツとか、コロッケとか、そこそこ手間のかかるやつ作ってる。少しずつしか出来ないから、揚げ物も休日に作る事が多いかな。
平日は30分で。時間との勝負だわ。帰宅後、座ると負ける。
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1件
No.14 菖蒲(適合)
22/11/12 21:30:43
揚げ出し豆腐と八宝菜なんて手間のかかる物つくるからじゃない?私は作った事ないよ。えらいね主。
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No.15 カランコエ(幸せを告げる)
22/11/12 21:34:35
炊飯器セットして、炊き上がるまでにおかず作る感じ。コンロ3つをフル活用だよ。
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No.16 ヒマワリ(あなただけを見つめる)
22/11/12 21:37:04
私は土日は仕事で平日休みだから、平日休みの時は下ごしらえが必要なものとか煮込みに時間がかかるもの作るから、トータルどれだけかかってるか分からない。
旦那子供が休みの土日は鍋とかホットプレート系が多い。
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No.17 主 デルフィニウム(変わりやすい心)
22/11/12 21:39:47
おかずを作り始める前にお米のセット
吸水30分→炊飯約1時間
炊き上がりと同時におかずが出来るってパターンが多いのですが
ご飯の炊き上がりとおかず作りの手順的には皆さんはどんな感じですか?
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No.18 ガマズミ(愛は死より強し)
22/11/12 21:44:35
>>13
平野レミさんの「食べればロールキャベツ」とても簡単だし本当に美味しいから作ってみて!!普通のロールキャベツも作ってたけど今はこっちばかり。レシピ検索したら出てきます。
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No.19 ガマズミ(愛は死より強し)
22/11/12 21:55:10
>>17
私はいつもギリギリまで何にもしたくない人なので…無洗米水に浸して五分位浸して、その間に野菜(メイン、副菜、味噌汁)切って、炊飯スタート早炊き。
肉か魚を下準備、焼いたり煮たり。
隣で副菜ザザッ作ってそれ終わったら味噌汁作り。ストックしてるレタスとキュウリやトマト切って適当にサラダ作る。
出来上がる時に米ギリギリ炊けて終了。
30分位
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No.20 ガマズミ(愛は死より強し)
22/11/12 21:57:02
おかずの1つをレンチンで出来るの加えると早く終わるよ。
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No.21 ゴールデンロッド(用心)
22/11/12 22:00:36
>>2
1日の夜ご飯メニューなの?凄いね。
その品目なら3日分くらいだわ..
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No.22 マスタード(チャレンジと成長)
22/11/12 22:02:28
土日の夕食は手を抜くときめている。カレーとか丼とか一品で終わりそうなものを。
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No.23 ルドベキア(公平)
22/11/12 22:04:15
>>17
玄米派なので、朝とかにタイマーでセットしてます。在宅勤務の日は、ご飯炊きあがるのが17:30とかなので、おかずよりご飯が先になることも、しばしば。。。
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No.24 サンビタリア(私を見つめて)
22/11/12 22:05:25
かかっても1時間だわ、煮物とかの煮込み系
切って焼くだけとかは30分もあればできる
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No.25 リナリア(私の恋を知って)
22/11/12 22:05:56
え、八宝菜と揚げ出し豆腐なら1時間半くらいかかりそう。
八宝菜、下処理結構手間暇かかんない?エビの背腸とか。
揚げ出し豆腐も、揚げてる間は目を離せないから他の調理同時進行できないし、おダシもいるし、そもそも揚げ物するだけで時間かかる。
私は土日は予定ない時は唐揚げ、トンカツ、コロッケみたいな揚げ物するし、外出したときは鍋とか焼き肉みたいな簡単なものにする時もある。土日にイベント的な感じであえて時間かけていいかなと。
平日座ったら負けの30分勝負、すごいよくわかる(笑)
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No.26 パックンフラワー(土管から出てくる)
22/11/12 22:08:26
作るものによるでしょ
そのメニューならそのくらいかかるでしょ
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No.27 夜顔(夕暮れの思い出)
22/11/12 22:16:55
お米浸水させるのに1時間。
ガス火炊きで火をつけて炊き上がりまで約30分。
炒め物、汁物、生野菜サラダくらいならこの30分で出来上がる。
煮物だったらお米浸水時から作る。
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No.28 オレンジ(花嫁の喜び)
22/11/12 22:17:18
主が休日に手の込んだ物を作りたいなら、別に1時間半かかっても何の問題もないよ。
時短料理もいいけど、色々ちゃんと作ろうと思ったら時間かかる。
ササッと作るのが素晴らしい訳じゃないし、主の思うようでいいと思うけど。
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