カテゴリ
急上昇
女子はシールが流行、男子は?
22/11/12 21:39:47
おかずを作り始める前にお米のセット 吸水30分→炊飯約1時間 炊き上がりと同時におかずが出来るってパターンが多いのですが ご飯の炊き上がりとおかず作りの手順的には皆さんはどんな感じですか?
22/11/12 21:55:10
>>17 私はいつもギリギリまで何にもしたくない人なので…無洗米水に浸して五分位浸して、その間に野菜(メイン、副菜、味噌汁)切って、炊飯スタート早炊き。 肉か魚を下準備、焼いたり煮たり。 隣で副菜ザザッ作ってそれ終わったら味噌汁作り。ストックしてるレタスとキュウリやトマト切って適当にサラダ作る。 出来上がる時に米ギリギリ炊けて終了。 30分位
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 02:06:17
32
2
25/12/29 02:04:52
9826
3
25/12/29 01:44:27
374
4
25/12/29 02:12:46
17
5
25/12/29 01:37:01
7854
25/12/29 03:01:16
0
25/12/29 02:58:12
25/12/29 02:57:09
25/12/29 02:54:41
25/12/29 02:48:32
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 デルフィニウム(変わりやすい心)
22/11/12 21:39:47
おかずを作り始める前にお米のセット
吸水30分→炊飯約1時間
炊き上がりと同時におかずが出来るってパターンが多いのですが
ご飯の炊き上がりとおかず作りの手順的には皆さんはどんな感じですか?
No.19 ガマズミ(愛は死より強し)
22/11/12 21:55:10
>>17
私はいつもギリギリまで何にもしたくない人なので…無洗米水に浸して五分位浸して、その間に野菜(メイン、副菜、味噌汁)切って、炊飯スタート早炊き。
肉か魚を下準備、焼いたり煮たり。
隣で副菜ザザッ作ってそれ終わったら味噌汁作り。ストックしてるレタスとキュウリやトマト切って適当にサラダ作る。
出来上がる時に米ギリギリ炊けて終了。
30分位
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません