• No.17 デルフィニウム(変わりやすい心)

    22/11/12 21:39:47

    おかずを作り始める前にお米のセット
    吸水30分→炊飯約1時間
    炊き上がりと同時におかずが出来るってパターンが多いのですが

    ご飯の炊き上がりとおかず作りの手順的には皆さんはどんな感じですか?

  • No.19 ガマズミ(愛は死より強し)

    22/11/12 21:55:10

    >>17
    私はいつもギリギリまで何にもしたくない人なので…無洗米水に浸して五分位浸して、その間に野菜(メイン、副菜、味噌汁)切って、炊飯スタート早炊き。
    肉か魚を下準備、焼いたり煮たり。
    隣で副菜ザザッ作ってそれ終わったら味噌汁作り。ストックしてるレタスとキュウリやトマト切って適当にサラダ作る。
    出来上がる時に米ギリギリ炊けて終了。
    30分位

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