旦那の借金発覚 離婚…悩む へのコメント(No.87

• No.87 杏(臆病)

22/11/13 08:51:10

うちも消費者金融3社から借金してたことあるよ、過去3回トータル350万くらい。
    財布別だとなにしてるかわからない。
    うちは専業で、相手にやりくり任せてた。うちもギャンブルと課金だったけど、1回目の借金から家計やカード類は全部私が管理してるし、クレカも持たせてない。3回目の借金からはGPSつけて課金はできないように私しか知らないパスでロックかけてる。あとはJICCとか開示請求は定期的にしてる。
    旦那の言い分は私たちの夫婦関係が悪くてストレス発散とか帰りたくないから時間潰しに使ってたって言われてそれは反省して、関係修復できるように頑張ったし、パチンコや課金は完全禁止にはしなかった。確かに開示請求したのをみると、関係が良かった頃は全く借金はなかった。
    許せないけど、夫婦関係が最悪だったのは私のせいでもあったし嫌いだったわけじゃないし、子どもも小さいから離婚はしなかった。
    結局は本人の意思次第だよね。
    GPSや課金のロックはすごい縛ってると思ってしまうけど、こっちも信用できないからそこは譲れなかったし、その代わりパチンコ課金は禁止にはしなかったし、根本の原因をなくせるように関係修復できるように頑張った。
    今は夫婦関係もすごくいいし、パチンコ行く時はちゃんと言うようになったし、まっすぐ帰ってくるようになって、そもそもそんなにお金使う時間は無くなったと思う。
    私26旦那29

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 ちは

22/11/13 11:55:14

>>87

詳しく書いてくださり、ありがとうございます。
    昨日話した時に我が家も別れ話出た時に死ぬほど遊びに金を使ったと。それも残っているとの事。
    GPS、開示請求…
    なんの条件つきでもいいから一緒にいたいと言われていますがうちの旦那が嘘つかずいられるかって言われると、最初のうちだけしか出来なさそうな気もします。。
    まだまだ自分の中では答えが決まっていませんが、子供のためにも一緒にいる選択をしたのが凄いなぁとおもいました。

文章まとまってなくてすみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。