旦那の借金発覚 離婚…悩む へのコメント(No.73

• No.67 ちは

22/11/12 21:45:39

>>62

めちゃくちゃぶつかります。でもはぐらかしてくるし、自分の都合が悪くなれば威圧的な態度をとる。
    夫婦喧嘩で私が怖すぎて警察に助けを求めたこともあります。
    でも上手いこと丸め込まれてました。

第三者に相談も同級生は結婚してる人が少なく、出来なかったのですがこうして皆さんの意見を聞いて頭の整理ができそうです。

離婚=逃げと言われても仕方ないと思います。が私と生活した上で私がすごくお金を使い込んでいてとかなら逃げだと思いますが、私は月2万程しか自分のためには使いません。やりくりも自分でして、家具家電も今まで全部私が買ってきました。
    それでも逃げですかね?

いい人でいようとは思っていないので別に逃げと言われてもいいですがw

• No.73 匿名

22/11/12 22:29:25

>>67
    >>めちゃくちゃぶつかります。でもはぐらかしてくるし、自分の都合が悪くなれば威圧的な態度をとる。
    夫婦喧嘩で私が怖すぎて警察に助けを求めたこともあります。
    でも上手いこと丸め込まれてました。

自分に都合の悪いことは理不尽に逆ギレしまくり相手に恐怖心を与える
    自分に都合のいいように隠したり嘘をつく
    この辺りモラハラに見えますが、主さんはそういう感覚はないの?
    お金やパチンコ等の娯楽に対して話し合いで解決したことってある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。