- なんでも
- 彼岸花(思い出)
- 22/11/11 14:17:09
出汁ってほんだしやパックの出汁?
煮干し、鰹節からとりますか?
- 0 いいね
Pickup
出汁ってほんだしやパックの出汁?
煮干し、鰹節からとりますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
茅の舎だし
たまに千代の一番も買うけど茅の舎に戻ってくる。
ほんだしだなーー
うちの母は煮干しでとってた
ほんだし
ぴよぴよ
ダシ入り味噌使ってる
普通のお味噌の時は顆粒だしか鰹節をそのまま入れて具としても楽しむ
ほんだし
ほんだし(顆粒だし)!
だしパックはいいやつもあるから、顆粒だしとだしパックは結構レベル違う気がするな。
最近は出汁パックだわ。楽。
パートと子供の習い事の送迎したりして時間ないし、ほんだし使ってる。
まぁでももし、パートと送迎しなくても実家がほんだしだったからほんだしだなぁ。
煮干しはそのままボリボリ食べたい。
ほんだし。そもそも自分で出汁をとった事ない。煮干しの出汁は美味しくないし、面倒。
いい鰹節とかが手に入ったら出汁取る。
普段はほんだしが多いかな。
茅乃舎だしのパックだよ
出汁とかいれない
かつお節と味噌だけ
パックの紙を煮出すのが怖くて無理
いつも自分のかつお出汁。
前は鰹節削ったり煮干しを前日から仕込んだりしたけど、旦那が出汁わからないから本だしに変えた
>>10
なぜ煮干し限定?
どちらでも作るよ
でも前者のほうが味は尖るような気がする
辰巳先生にはまって結婚13年間出汁はちゃんとレシピ通り作ってる。
ちゃんと出汁とったの離乳食のときだけだなぁ。
普段はパックか粉末。
どのくらい時間があるかによるよ。
5分で仕上げたい時は顆粒出汁使う。
ずっと顆粒だしだったけど昨日初めて粗削りの鰹節でだしを取ったらすごくおいしかった。ただ濃い味好きの旦那には不評でした。
だしパック。
中身を袋破いて入れてる。
顆粒だしと使い方ほぼ一緒だけど、
味は断然美味しい。
ほんだし。
生協の出汁パック
実家が煮物とお味噌汁も全部ほんだし使ってて美味しくなかったから
パックの出汁
高いやつはやっぱ美味しいし、生協さんとかのでも美味しい。
粉末
茅乃舎だし
やまやのうまだし
この出汁を使ったお味噌汁を飲むだけで一日幸せな気分になる。美味しい。
家族からも大好評だからやめられない。
この出汁にしてから、子供が落ち着いて素直に話を聞くようになって成績が伸びた。
味噌汁嫌いが「お味噌汁おかわりー」って言うから本物だと思う。
お茶パックに削り節入れて自家製だしパック作ってそれ使ってる。
だしパック
無添加の素材だけのやつ
茅乃舎だし→(袋を破いて)粉末を投入
もしくは白だしで出汁作っちゃいます
今お気に入りなのが
あごとか昆布とか鰹節とか色々入ってるパックのやつ
鰹節と出汁昆布だよ。
鰹節はそのまま具にしちゃう。
トップバリュの天然だしパック
面倒だから食べるいりこと鰹節入れて
出さずに具として一緒に食べちゃう。
マルちゃんの粉末出汁のもとが美味しい。
>>29
お主はやまやの回し者か…?
そんな付加価値あるなんていますぐ買ってくる
にぼしの粉ってのがある。便利だし美味しいよ。
ヤマキの出汁の素。
大袋入り買ってるわ。
>>17
わたしも煮干し嫌いだしおいしいと思わない。
昆布と鰹節。一晩冷蔵庫で水出し
五縁のあご入だし使ってる。コスパいいよ。
時間がある時は鰹節とだし昆布で作るときもあるけど
マルコメだし入り料亭の味で簡単にすますようになった
これはこれで美味しいって言って貰えたからラッキー
昆布とほんだし併せて使ってる。
鰹節入れてそのまま具と一緒に食べる。
美味しい。
だしの素。
昆布入れるのと、出汁入り味噌
茅乃舎か久世福のだしパック
オババ達出汁取るの?
出汁入り味噌でやってる。