• No.799 アイドル(トップアイドル)

5fa4e81f902e8

24/12/19 06:39:48

田舎から街に引っ越したんだけど、先生たちの雑さが気になる。
    前の園は朝きたらすぐ引き取ってくれて、子供がぐずっても「お母さん良いですよ、遅刻するから行って行って!」と対応してくれたのに、今の園はそもそもすぐに子供のところに来てくれない。迎えの時も子供の名前呼んで子供が親元に行ったら先生は立ち上がりもしない。
    給食予定見なかった私も悪いけど、お弁当いらない日にこっちが知らずに持参してたのを4回もスルーして園で全廃棄。前の園は前日に玄関掲示があったし、弁当持っていったらそっち優先で食べさせてくれたのに。
    水筒の中身を昼過ぎに捨てるのも知らなくて、空の水筒見て子供が緊張して沢山飲んでるんだなと思って毎日沢山入れてたよ…しかもその事連絡帳に書いてたのにスルー。
    街中は保育士の手が回らなくてこんな雑なの?
    それとも園の質が悪いの…

• No.805 手を伸ばせば、届くところにある

25c7551aa6761

25/01/24 19:14:00

>>799
    それは街の園だからというより、その園の質が悪いと思います!
    ご飯やお茶をぽいぽい捨てるのもどうかと思うし、「めんどくさいから報告しない」んでしょうね。
    私の園は、そんな事まで…って内容まで細かく報告してくれますよ。
    転園をおすすめします!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。