• No.744 リレー

b8b683c388024

24/08/02 02:20:19

地元の認証保育に落ちた。
    0歳枠4、1歳枠5も空いてるのに。
    理由は卵円孔開存があるから。確かに出生後に卵円孔開存か心房中隔欠損の指摘はあって大学で心エコーのフォローはしてたよ。でも日常生活や集団生活には何ら問題なく、配慮が必要なこともない。先日の受診では穴がだいぶ縮小してるってことで卵円孔開存の確定診断がついて、検討されてた手術の話もなくなったくらい経過も良好だった。なのに落ちた。
    食物アレルギーは受け入れて、全園児の食事に卵や牛乳を使わないと言う徹底的な配慮はしてるのにね。
    まさかこんな理由で落ちると思わなくて、納得が行かなくて正直かなりムカついた。
    認証保育って園と親の直接契約だから、園長の意向や感情によって入園がこんなにも左右されるんだって思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。