• No.274 誓いのキス

Cu4lgjXot/

23/06/11 00:39:41

私が悪いのは前提で愚痴
    幼稚園の1日の予定がわからないし持ち物も月初のプリント一枚で知るだけ
    プリントも年長、年中、年小と一緒に書いてあってごちゃごちゃで見にくい
    途中の一文に書いてある持ち物を見落としてて年少の持ち物を持たせるのを忘れていた
    たまに子供が、先生が◯◯ちゃんは違うから一緒に出来ないって言われると悲しそうに言われて
    ??ってなってて月曜日に電話で聞こうかなと思ってた所持たせ忘れた物があるのに気づいた…
    今月入ってずっと一人だけ見学だったらしく、娘に申し訳なくて胸が苦しい
    でもさ、一人だけずっと忘れてる状態なら電話欲しかった…一人で寂しかったってどんな状態だったんだろうと泣ける
    前も別件で、学費の引き落とし口座完了のメールが銀行からこないと連絡あって、こちらはキチンと返信もきてるし手続き出来てると思いますって言ったら
    銀行に確認するって言ってそこから全く連絡がない…なんか不安でいっぱいになってきた

• No.279 博多一本締め

6+JFw0rWwP

23/06/12 18:53:41

>>274
    あまり良い園じゃなさそうだね
    うちのとこは忘れた当日は幼稚園にある予備を貸してくれて、それと同時にメモなりで帰宅時に確認できるように「持ってきて下さい」って連絡が来るよ
    子供の気持ちを考えてほしいね
    見落としや忘れることは誰にだってあるし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.281 ライスシャワー

Cu4lgjXot/

23/06/13 07:10:27

>>279
    そうなんです…そういう対応してくれるのが普通かと思っていました…私の甘えと言えば甘えなのですが
    コメ主さんの幼稚園しっかりしていて羨ましい
    年少の娘が言ってる事なので本当かわからないのですが、皆んなが一つの事をやっている時にオモチャ与えられて一人っきりで遊んでたみたいで…先生も着かずに想像したら私が泣いてしまいました
    いつか何処かに置き去りにされないか不安になります
    >>277
    年少がひとクラス20人ちょい×4クラスだから中規模なのかな?この辺では一番大きい
    先生足りてない気がします
    ひとクラスに一人とたまに補助みたいな感じなので
    こんな事なら小規模か保育園にすればよかったです…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。