会社の忘年会って必要なの? へのコメント(No.25

• No.25 ルピナス(多くの仲間)

22/11/10 18:58:14

別に交流しなくても仕事がまわる会社もあるんだろうね
    私の会社は仕事内容的にいろんな部署で協力しあって終えないといけない事沢山あるから、他部署に顔見知りがいるってすごい助かるんだよね。
    だから「飲み会は無駄」って言うの見ると、別に来ないならそれでもいいし、それについて何かを言うことは絶対にないけど、自分が何かあった時に困るのになぁと思う。
    もちろん全然知らない人の仕事も、業務上手伝ったりはするけど、最低限というか「仕事」としか関わらない。
    相手のことを考慮して、例えば「ここまでは私がやっとくからいいよー」とか、相手を業務上以上に思いやって、何かをするって事はなくなっちゃう。それは差別とかじゃないんだけど。
    何にも参加しないプライベートな事も知らない人と、見知った人とでは、仕事での助け合い方も変わってくる。言いたいことわかる人いるかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 グロリオサ(栄光に満ちた世界)

22/11/10 19:04:27

>>25
    分かんない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。