ミートソースにナツメグ入れる?入れない?

匿名

クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/11/10 12:52:24

市販のミートソース缶に炒めた牛ひき肉、玉ねぎをウスターとケチャップで味付けて入れてあとバターとマギーブイヨンとナツメグとブランデー入れる。。他に入れたら旨くなるスパイスある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.27 匿名

    22/11/10 14:16:24

    >>24

    はい、ソース。

  • No.26 匿名

    22/11/10 14:15:09

    >>24
    ローリエの事をローレルとも言うよ。

    無知を晒しちゃったね。笑
    煽って無知を晒すとか草

  • No.25 フロックス(温和)

    22/11/10 14:13:48

    私も市販のミートソースに足して使う派。ナツメグ入れますよ。あとトマトピユーレ、シナモンも挽肉に合うよね。
    中濃ウースターソースとかブルドッグソースは相性が良く、これ入れると昭和の洋食屋の味。

  • No.24 ペンタス(希望の実現)

    22/11/10 14:06:56

    >>18
    ローレル指数気にしてんの?笑

  • No.23 匿名

    22/11/10 14:03:08

    ハンバーグには入れるけど、ミートソースに入れたことはなかった

  • 広告
  • No.22 マジョラム(恥じらい)

    22/11/10 13:58:39

    ミートソース缶でミートソース作る…斬新ね
    ちなみにナツメグも入れたことないわ
    普通ローリエじゃない?

  • No.21 カランコエ(幸せを告げる)

    22/11/10 13:52:00

    粉チーズとか振る時に後がけでハリッサ少し入れて混ぜたらおいしい。

  • No.20 モミ(高尚)

    22/11/10 13:48:31

    >>19 それ以前に、ミートソース缶だもん。

  • No.19 葡萄(元気)

    22/11/10 13:44:34

    ミートソース作るのにケチャップとかウスターソース入れるとか。。。
    笑っちゃった

  • No.18 クロッサンドラ(仲良し)

    22/11/10 13:41:32

    牛が混じった挽き肉を使う洋風料理には、ナツメグを必ず入れる。
    ミートソースなら、他にはローレルとオレガノだな。

  • No.17 夜顔(夕暮れの思い出)

    22/11/10 13:39:55

    >>15

    私もオールスパイスハンバーグに入れる時あるよ。
    オールスパイスってシナモンとかナツメグとか合わせた様な香りがするよね。

  • No.16 フロックス(温和)

    22/11/10 13:38:01

    私の作り方だと。。
    材料
    生トマトかトマト缶
    牛ひき肉、玉ねぎ、人参
    赤ワイン 
    コンソメ
    ローリエ
    にんにく
    塩コショウ

    最後にケチャップとウスターソース少々入れてる。


  • No.15 モミ(高尚)

    22/11/10 13:36:16

    >>8 ナツメグとオールスパイスは別ものよ。

    もしかして、オールスパイスって名前だからナツメグも入ってると思ってるの?

  • No.14 銀木犀(気高い人)

    22/11/10 13:32:00

    ここ見てると自分のミートソースがかなり邪道で勉強になる…

  • No.13 夜顔(夕暮れの思い出)

    22/11/10 13:29:23

    ミートソースはトマトホール缶から作るからトマトとお肉に相性の良いハーブを入れる。タイムとかローリエとかオレガノとか色々。

  • No.12 楓(寡黙)

    22/11/10 13:26:57

    >>9
    香りだよね?お肉がそれなりならいらない気がするわ。

  • No.11 楓(寡黙)

    22/11/10 13:26:27

    >>10
    昔は買ってたけど別になくてもって感じだから買わないし入れてない。

  • No.10 アロエ(万能)

    22/11/10 13:23:20

    ナツメグ買った事ない人ってハンバーグ作る時に使わないの?

  • No.9 ペンタス(希望の実現)

    22/11/10 13:23:16

    >>5
    入れない。ナツメグなきゃ味決まんねー!と思ったことない。

  • No.8 ユーフォルビア(協力を得る)

    22/11/10 13:23:12

    ナツメグ単体ではいれずに、オールスパイス入れると美味しいですよ。

  • No.7 楓(寡黙)

    22/11/10 13:23:05

    ナツメグいれない。普段使わないから常備してない。

  • No.6 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

    22/11/10 13:21:59

    私もローリエ

  • No.5 エビネ(真実)

    22/11/10 13:21:48

    >>2
    ハンバーグに入れない?

  • No.4 エビネ(真実)

    22/11/10 13:20:51

    入れなかったけど、今度入れてみる。
    ローリエ、赤ワインは入れてた。

  • No.3 匿名

    22/11/10 13:19:04

    ナツメグなんて買ったことないな。

    他にか、、、

    愛じゃね?w

  • No.2 ペンタス(希望の実現)

    22/11/10 13:00:26

    ナツメグなんぞ生まれてこのかた一度も買ったことないわ

  • No.1 リンドウ(甘い夢)

    22/11/10 12:53:21

    入れる。あとは赤ワインとローリエとか。

1件~27件 ( 全27件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。