• No.160 スイートピー(私を覚えていて)

22/11/07 21:56:17

まだ歩かないお子さん2人連れての外出は大変だと思う。

理想は何人子供を連れていようが、スッとバスでも何でも乗れるのがいいとは思います。
    現実、今はまだそうじゃないってことは知ってるはずなのに。

この方は今日急に双子のママになったわけじゃないじゃん?
    どうして何も準備しないで出かけるんだろう?

双子じゃなくても年子がいる先輩ママなら、何かしら方法を知ってるだろうから、教えてもらっておくとか、
    役所の育児相談に電話して聞いてみるとか(ヘルパーさん的なサービスあるかもしれないし)

少なくともバス会社には「双子のベビーカーで乗り降りって可能でしょうか?」って電話はするかなー、私なら。(聞いてみてダメだとわかれば1人はおんぶして行く)

でも初めてお母さんになって、双子のお世話してたら24時間てんやわんやで、いっぱいいっぱいになっちゃうかもね。

もし自分の近くにそういう人がいたら、手伝ってあげようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。