• No.100 ポピー(デリケートな美)

22/11/07 16:19:31

主です。めっちゃスレ伸びててびっくりした。
    ゲームにはやっぱりいろんな意見があるよね。

ゲーム絶対持たせないって言う人と話す機会があって考えを聞いてたら、私が嫌いだし何より他のことをしなくなりそうだからって言ってた。
    小2の子供は欲しいって言ってるけど絶対に買わない、レゴとか有れば必要ない、その代わりゲームセンターでたまにゲームさせてあげてるんだって。
    「子供はもっとやりたい、〇〇くんちはもっとパパとママがゲーム好きだからもっとやってるのに何で僕の家はダメなの?って言われるけどよそはよそって教えてる」って。

また違う人だけどこっちは夫婦共に頭良い、英才教育家庭。
    ゲームは必要ない。頭悪くなるだけだって。
    その代わり習い事させたり休日は動物園植物園など連れて行って、家では工作やレゴなどの物づくり中心。テレビもつけずに見るなら親が厳選したもの。子供は小1だけど特に欲しがらないみたい。ずっと本読んでレゴしたり兄弟と遊んでるみたい。
    仲間に入れない的な問題は、それならゲーム持ってないお友達と遊べばいい、って言ってた。

ゲームは絶対に買わないっていう中でも色んな考えの家庭があるね。

• No.105 草刈り(電動)

22/11/07 16:34:06

>>100
    小1くらいならまだヘーキなのよ。
    高学年になってからだと思うよ、難しくなるのは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。