急上昇
吾亦紅(移り行く日々)
※一部を改変しています
子供がSNSで誹謗中傷を受けました。 匿名メッセージを子供が人に送ったら(マナー違反をやんわり教えた)その人が激怒してそのメッセージを晒してこんなものを送るヤツはバカ、クズ、正しいと思うなら直接言えといった書き込みをしてスクショがあります。 子供がもうひとつアカウントを作りとても傷ついたし、この人は酷いと伝えてその人たちを晒したら周りも酷いと言ってその人たちはアカウントを消したらしいです。 後日、その人が逆にこうやってアカウント名で名指しをして誹謗中傷した人を訴えると言って開示請求し、それが子供でした。 弁護士さんに話を聞いたらその人はアカウント名で物の売買をしていたから本名でなくても認められたとのことでした。 逆にその人は匿名メッセージに対するバカアホといった書き込みは個人を指している訳では無いから開示請求は無理だし貴方が悪いと言い子供が悪くなりました。 子供が最初は被害者でマナー違反を優しく教えたにも関わらず法律を逆手に取り自分が一転加害者から被害者になろうとする相手を許せません。何とか合法的な報復はありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません