生姜焼き、肉と玉ねぎ以外にこれ入れてるよーってのありますか?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16
    • アスター(信じる心)
    • 22/11/06 17:57:17

    うちは昨日生姜焼きで、かぼちゃとレンコンとゴボウをレンチンした後に焼いて付け合せにしたよ。
    タレを絡ませると美味しいし、微妙な量でもそれなりになる。

    • 1
    • 15
    • 夜顔(夕暮れの思い出)
    • 22/11/06 17:43:02

    うちはピーマン入れる

    • 3
    • 14
    • 鼻(ヒアルロン酸注入)
    • 22/11/06 17:33:25

    昨日の夕飯生姜焼きしたけど茹でたブロッコリーとミニトマトを付け合わせただけ

    • 2
    • 13
    • マスタード(チャレンジと成長)
    • 22/11/06 17:27:08

    にんじん、ピーマン、しめじ辺りはよく入れる

    • 0
    • 12
    • コーヒーの木(一緒に休みましょう)
    • 22/11/06 17:20:28

    厚揚げ。

    • 3
    • 11
    • 藤の花(あなたに夢中)
    • 22/11/06 17:17:24

    皆さんありがとうございます!
    どれも美味しそうで参考になります。

    • 1
    • 10
    • スノーフレーク(汚れ無き心)
    • 22/11/06 17:14:40

    人参、ピーマン入れるよ。たまにインゲンとか。

    • 2
    • 9
    • 草刈り(電動)
    • 22/11/06 17:14:18

    パプリカも美味しいよ

    • 1
    • 8
    • ピーマン(海の恵み)
    • 22/11/06 17:12:10

    まさに今、生姜焼きの下準備したとこ
    しめじを入れるよ

    • 0
    • 7
    • ピーマン(海の恵み)
    • 22/11/06 17:10:47

    >>4
    うちもしめじ入れること多い。
    ピーマンだと味の主張があるから生姜焼きっぽさが薄れる。
    けど玉ねぎ以外にもカサ増しと栄養素的な事で足したい時はキノコ類であんまり主張の少ないしめじ入れるね。

    • 1
    • 22/11/06 17:06:23

    肉と一緒には玉ねぎ(ない時もある)だけしか入れないけど、お供に葉物やブロッコリー、人参蒸したの添えてる。

    • 1
    • 5
    • アマリリス(おしゃべり)
    • 22/11/06 17:04:08

    ピーマン
    千切りキャベツにタレを絡ませて食べるの美味しいよね

    • 2
    • 4
    • コスモス(乙女の心)
    • 22/11/06 17:03:49

    しめじ、

    • 5
    • 3
    • 矢車薄荷(柔らかな心)
    • 22/11/06 17:03:25

    カサ増しなら もやしかな

    • 1
    • 2
    • ネメシア(偽りのない心)
    • 22/11/06 17:03:14

    ピーマン
    キャベツ

    • 0
    • 1
    • フィーバーフュー(不死)
    • 22/11/06 17:01:40

    ピーマンはいかが?

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ