- なんでも
- 藤の花(あなたに夢中)
- 22/11/06 17:00:57
栄養あってカサ増しできると嬉しいです。
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栄養あってカサ増しできると嬉しいです。
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うちは昨日生姜焼きで、かぼちゃとレンコンとゴボウをレンチンした後に焼いて付け合せにしたよ。
タレを絡ませると美味しいし、微妙な量でもそれなりになる。
うちはピーマン入れる
昨日の夕飯生姜焼きしたけど茹でたブロッコリーとミニトマトを付け合わせただけ
にんじん、ピーマン、しめじ辺りはよく入れる
厚揚げ。
皆さんありがとうございます!
どれも美味しそうで参考になります。
人参、ピーマン入れるよ。たまにインゲンとか。
パプリカも美味しいよ
まさに今、生姜焼きの下準備したとこ
しめじを入れるよ
>>4
うちもしめじ入れること多い。
ピーマンだと味の主張があるから生姜焼きっぽさが薄れる。
けど玉ねぎ以外にもカサ増しと栄養素的な事で足したい時はキノコ類であんまり主張の少ないしめじ入れるね。
肉と一緒には玉ねぎ(ない時もある)だけしか入れないけど、お供に葉物やブロッコリー、人参蒸したの添えてる。
ピーマン
千切りキャベツにタレを絡ませて食べるの美味しいよね
しめじ、
カサ増しなら もやしかな
ピーマン
キャベツ
ピーマンはいかが?