- なんでも
- 藤の花(あなたに夢中)
- 22/11/06 17:00:57
栄養あってカサ増しできると嬉しいです。
- 0 いいね
Pickup
栄養あってカサ増しできると嬉しいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピーマンはいかが?
ピーマン
キャベツ
カサ増しなら もやしかな
しめじ、
ピーマン
千切りキャベツにタレを絡ませて食べるの美味しいよね
肉と一緒には玉ねぎ(ない時もある)だけしか入れないけど、お供に葉物やブロッコリー、人参蒸したの添えてる。
>>4
うちもしめじ入れること多い。
ピーマンだと味の主張があるから生姜焼きっぽさが薄れる。
けど玉ねぎ以外にもカサ増しと栄養素的な事で足したい時はキノコ類であんまり主張の少ないしめじ入れるね。
まさに今、生姜焼きの下準備したとこ
しめじを入れるよ
パプリカも美味しいよ
人参、ピーマン入れるよ。たまにインゲンとか。
皆さんありがとうございます!
どれも美味しそうで参考になります。
厚揚げ。
にんじん、ピーマン、しめじ辺りはよく入れる
昨日の夕飯生姜焼きしたけど茹でたブロッコリーとミニトマトを付け合わせただけ
うちはピーマン入れる
うちは昨日生姜焼きで、かぼちゃとレンコンとゴボウをレンチンした後に焼いて付け合せにしたよ。
タレを絡ませると美味しいし、微妙な量でもそれなりになる。
ピーマン
私は生姜の千切りも入れてるよ
栄養はわからないけどw
足すなら人参、しめじ、ニラ、中ネギ、ピーマンのどれか1つまでにしてる。
あまりアレコレ一気に入れると味がまとまらなくなる気がして。
むしろ玉ねぎすら入れない
たっぷりの千切りキャベツと共に食べるのが一番うまい!
舞茸
>>20
わかるな!入れて玉ねぎ、ピーマン。それ以上はいらない。
千切りキャベツとトマトつけ合わせたらいいもん。マヨぶちゅっと乗せて
>>19
全部入れない方がいい気がする
ニンジン
母はニラを入れたりするけどあんまり好きじゃない
かさ増しならもやしとかは?
栄養はないけど
でも生姜焼きって他の色んなもの入れてたら野菜炒めみたいにならない?
ほとんどやらないけどたまにもやし加える
大体は肉だけかいれても玉ねぎのみ
それは生姜焼きやない
野菜炒めや
人参とピーマン
玉ねぎと共に別で炒めて、生姜焼きのタレで味付けしたものに水溶き片栗粉でとろみをつけてお肉の上にのせてる。
もやしだけ塩コショウで炒めてその上に肉と玉ねぎの生姜焼きを乗せる
玉ねぎ・ピーターまでは許す。
>>31ピーター(笑)
ぴよぴよ
ピーマンの細切りやしいたけ、しめじなど。
大根
キャベツ
きのこ類
人参
鶏肉
もやし
じゃがいも
獅子唐、ピーマン、オクラ
水菜
豆腐
冬瓜
白ネギ
かぼちゃスライス
ナス
プチトマト
ほうれん草
しめじ
ピーマン 人参
エノキか生のパイナップル
うちもエノキ。
うちはモヤシだわ
若い時いつも頼んでたお店の生姜焼の付け合わせがモヤシだったから
>>31
ピーターは炒めないであげてw
>>28
横でゴメン、永野が言ってるように見えた
舞茸!
お肉が柔らかくなって美味しいよー!
さつま揚げ入れると美味しいよ