- なんでも
- ウィンターグリーン(際立った個性)
- 22/11/05 04:04:27
味噌汁にも使いますか?
だしパックをいただいて、うどんやおじやみたいに濃いおだしが欲しい時にはとても美味しいなあと思うのですが、味噌汁にするとしょっぱい感じがします。
化学調味料無添加とはあるけど、実は塩分かなり入ってる?(原材料には塩入ってる、1袋1.6グラム)
ふだんは、昆布と煮干または昆布と鯖節でダシをとっています。(多少は塩気はあるはず)
味噌は普通の味噌(「こだわってます」と言う銘柄)で減塩とかダシ入りではなく、いつもと同じ量の味噌を入れると子どもたちからもしょっぱいといわれ、味噌を減らすと薄いと言われます。
なんか上手く使うコツがありますか?(たとえばみりんを少し入れるとか)
- 0 いいね