• No.61 彼岸花(思い出)

22/11/05 08:17:41

学校も当たり外れがあるからね。
    学校へ行くことが全て経験青春の糧となるならイジメによる自殺や不登校なんて起きていない。
    それにこんなに顔が知れ渡っているのに今更学校へ行ってもなんの対策も取らなきゃ誹謗中傷イジメの嵐でしょう。
    そういう社会の枠組みから外れたらなかなか軌道修正出来ない受け皿がないのも問題。海外だとそこまで一貫してきっちりしていない。
    やはり不登校者を何とか出来ないとゆたぽんに利がある部分もある。
    ゆたぽんも軽いと思うけど体罰を受けた経験あるし、今の教育現場って割と時代に逆行している部分もあって教師は部活顧問になったら部活野時間はボランティア。問題が起こってもボランティア。
    その一方で教師が問題を起こしても他が対処しづらい。教育は一律。抜きん出る才能を伸ばすようなことはせずにそれは義務教育以降になる。選択肢を教育によって与えているといえば聞こえは良いが。反面出来ない部分は出来るまで徹底的にやらせようとするところもある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 クローバー:四つ葉(望みがかなう)

22/11/05 08:28:46

>>61
    >社会の枠組みから外れたらなかなか軌道修正出来ない受け皿がないのも問題。海外だとそこまで一貫してきっちりしていない。

海外の方が、学歴ない人間には厳しいよ。
    そこれこそ、スリ、強盗、麻薬売人くらいしか生きる道がない。

銃がいくらでも手に入る社会で、信用ならない人間を雇うわけないんだから。

第三国なら路上で果物売ったりできるけれど。先進国ならそれも犯罪になる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。