アイビー(公正と信頼)
毎年一緒に買い物に行って、欲しいものを買ってもらってたんだけど、
今年は突然サプライズで宅配で届きました。
自分的には興味無い健康器具でした。
価格も毎年くれるプレゼントの5分の1くらいでお安い。
気持ちはすっごく嬉しい、サプライズ、贅沢だって分かってます。
けど、なぜ健康器具?
体にいいものなら良かったんだけど、1度使ってみたら合わないのか気持ちが悪くなってしまいました。
それは言えず、嬉しい、ありがとう!すごくいいね!とお礼を言いました。そう言われた夫も嬉しそうでしたが、正直もう使うことは無いと思います。
みなさんなら自分には合わなかった、違うものを買ってもらいたいと正直に言いますか?
(本当は新しいバッグが欲しく、下調べしてました)
それとも今年は気持ちだけいただいて、
何も言わず使っているふりをするべきでしょうか?
来年は早々とはっきりリクエストしようとは思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.6 主 アイビー(公正と信頼)
22/11/03 21:46:28
やはりせっかくのプレゼント、
気持ちだけ頂こうと思います。
毎年、私の方が夫には高価なものをあげています。仕事でストレスがすごいのと、とても感謝しているので。
バックは来年のお楽しみにして、
おねだり下手ですが、リクエストします。
返信