- なんでも
- ネメシア(偽りのない心)
- 22/11/01 12:59:29
我が家は鮭のほぐし身
- 0 いいね
Pickup
我が家は鮭のほぐし身
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>17
長崎ちゃんぽん食べられないね…
ほうれん草のナムルか、
きゅうりかな
>>19 ?三色丼の話なんだけど
我が家はピーマン細切りを炒めたやつ
高菜かわかめの混ぜご飯
うちはさやえんどう刻んで炒めたやつか小松菜炒めたやつ。
実家では桜でんぶだった。
そぼろに味をしっかり付けてるので緑の野菜のお浸しとかかな
特に子供に食べさせる時は濃い味付けにしたくないから
勿論ホウレンソウだと思ってたけど意外に違う人が多くてびっくり
そぼろ丼はうちは2色です。
真ん中に絹さや薄切り乗せる。
うちは子供が卵アレルギーだからそぼろと緑の何かとあとどうしようって毎回悩む
黄色の食材って少ない
青菜の刻んだやつ。
でも海あり県に嫁いだら、そこの地域の三色丼がほぐし鮭でめっちゃ豪華!って驚いた。どっちも美味しいよ
>>28 コーンとかは??
いんげん切ったのを
だし汁につけておいたやつ
ほうれん草かピーマン
ほうれん草がいい
きぬさやのゆでて細く切ったやつ
桜でんぶ
ほうれん草の胡麻和え
ちょっと濃いめに味付けした炒めたほうれん草。
緑だと思ってた。
わたしが子供の頃はほうれん草だったけど、子供はいやがるから、ピーマンにしてる。
枝豆が好きだからしてみたけど、ごはんに合わなかった。
アスパラを薄く斜めに切ってバターで炒めたやつ
うちはいつもほうれん草の胡麻和え
それにプラスでシャキシャキのきぬさやが好きだから絹さやも必ず乗っける
>>9
きゅうりの味は?なにかつけるの?
>>23
どういうこと?混ぜご飯にそぼろ乗せるってこと?
殿様バッタがイイ!
やはりみどり系が大多数なんですね、
我が家も過去は塩ゆでした絹さやを斜めに切ったり、炒めたピーマンにしたりしてましたが、今は美味しいシャケをほぐして乗せてます。 その方が子供が喜んで食べるので。
野菜は別にサラダとして出してるからまぁいっか?って感じです。
ちなみにほうれん草の方の味付けはどんな感じですか?
冷蔵庫にある食材で作るからそのときによって変わる
オクラ・ほうれん草・ピーマン・大葉・ししとう・きぬさや・枝豆・グリーンピース・空豆etc…彩りを考えて緑の食材を使ってる
>>44
ほうれん草はナムルにしてます。
野沢菜
きぬさや、いんげん、ほうれんそうのどれかで
塩ゆでして刻んで入れる
枝豆
枝豆
ほうれん草
何か緑のもの入れるもんかと思ってた
ピーマン
ほうれん草
子供らと私は、さくらでんぶ
それが嫌いな旦那は法蓮草のナムル
鮭の発想はなかった、それもいいな
>>48
うちも一緒。色と食感とタンパク質以外の何かが欲しいってなる。
ほうれん草にめんつゆ混ぜたやつ
キムチのせる
ほうれん草か小松菜
桜でんぶ
我が家は辛子高菜
茹でインゲンor茹でサヤエンドウの、斜め刻み切り。絶対に決まりっ!
きゅうり、インゲン、オクラ、のどれかひとつ。
4色の時は、プラスシャケのほぐし身いれてるよ。
めんつゆ少しかけて炒めたほうれん草
いんげん
のどちらか
しらすです 子供のリクエストで桜でんぶから変更しました
3色にするならいんげんか絹さやだけど、基本2色丼で済ませちゃう。
ほうれん草、枝豆
ほうれん草か、いんげん。
シャケフレークの時もあれば、ほうれん草のバター炒めの時もある