• No.1 ヒイラギモチ(清廉)

22/10/31 15:09:54

入院は年明け
    実母がコロナや体調不良ではない限りお願いするつもりでいたし、子供達も次回入院が決まった時点で実母にまたお泊まりきてね!ご飯作りにきてね!とお願いしていたのですが、
    義母が年内で仕事を辞める為今回は体調不良でなければ義母が泊まりでお世話をしたいと言っているけどどうしよう?と旦那から言われました。
    正直、近距離だから泊まりでとなると気持ちよくいいよ!助かる!お願いします。とお返事できません。
    義母とは家事のやり方が違うので水場を触られたくないです。(味の好みの違いと洗濯の匂いのキツさの違い)
    そして、子供達は義母の手料理が味が濃くて苦手です。
    泊まりと食事の回避する上手い断り方ないですか?旦那はその話をされた時点で、泊まりで来る距離じゃないじゃん。来てくれるなら義父もいるし通いできてよ。と言ったけど、いやいや!私だって泊まりたいのよ!お父さんも一緒に泊まればいいじゃない。と言われたそうです。(実父は他界してる)
    勘弁してほしすぎです。旦那が言ってダメな感じだし私が入院中は実母にお願いするので、前回みたいに都合の良い時に助けに来てくださいと言って伝わるかな?伝わらない予感しかしない。
    いっその事、子供には悪いけど預かり入院をしてもらう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。