急上昇
ミント(有徳の人)
旦那に幼馴染がおり、月に2回は一緒に食事をしています。
大体いつも幼馴染夫婦+子供と私達夫婦で会っています。
幼馴染はお小遣い制(月2万)で旦那は会社を経営している為、大変だからと幼馴染が結婚後は毎回旦那がご馳走しています。
そこに関しては旦那が決めた事なので良いのですが、たまに彼方の奥さんが良いお店(1人単価2万)を予約する時があってその時は少しモヤモヤしてしまいます。
今回私が妊娠をしてそのお祝いにと食事に誘っていただき、凄く良いお店だったのでお会計が10万近くになりました。
そんな時でも旦那が支払いをしていて(財布を出す気配が全くなかった)流石に今回はどうなんだろうと複雑になりました。
帰り道に少し旦那に言ってみるも「まーしょうがないよね、、奥さんはちょっと図々しいけど(笑)」くらいの反応。
正直なところ私達にも子供が産まれるし友達なんだからもう割り勘でいいじゃろうが!!!!!!!って思う私はお小遣い制の幼馴染に対して冷たいのかな??
皆さんの旦那さんは友達との食事はどうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません