急上昇
食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)
今週から飲食店で働いてました。ホールとしてお客様の注文を聞いたりお客様の頼んだメニューをお出しする仕事をしていました。
今日は土曜日で混んでいて家族連れも多かったです。
ある家族で高校生、中学生、小学生、園児と見られる4姉妹+1歳くらいの男の子が来店しました。
その家族、ご飯は大盛りだし定食や単品とめっちゃ頼んで私は衝撃を受けました。すごく気になってしまいお客様のお冷を出す時や料理をもっていくときに何となく見てました。
『本当に食べれるのかな?』と気になっていましたがなんと食べていたんですよ!!
だから、どうしても聞かずにはいられなくなり
『女の子なのにすごくたくさん食べるんですね!食費はいくらぐらいですか?遊びやお洋服にお金かかるだけでなく食費にもお金がかかって働いても働いてもお金足りないんじゃないですか?やっぱり男の子が欲しくて5人うんだんですか!?生まれたとき嬉しかったですか?』
と質問したらお客さんが怒ってしまいました。私は気になることを聞いただけなのにどうして怒られなきゃいけないのかと思いました。
お店としては人手不足だし土日に入ってくれるのはありがたいから、クビにはできない。でもお客様はあなたの顔は見たくないと思うからホールはやめて厨房にしてください。
と言われて厨房になったのですが皿洗いとかトッピング程度しかやらないので辛いです。ホールに戻りたい。ホールに戻る方法を教えていただけませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません