ハクモクレン(慈悲心)
アレルギー体質で先日から全身のかゆみに顔が赤くヒリヒリしてきました。
皮膚科で検査すると、ダニハウスダストは数値が低くて、カビ、秋の花粉に若干数値がありましたが強くなさそうです。
体には強めのステロイド、顔には弱めのステロイドが処方されましたが、体には数回つかって少しましになりましたが、顔に塗る勇気がないです。
友達がむかし皮膚科で顔の湿疹にステロイドをもらって塗ったらやめたとたん全身真っ赤で数年大変な事になったときいたことがあり怖いです。
顔に使われて何事もなく治った方いらっしゃいますか?痒みとヒリヒリを保冷剤で我慢しています。飲み薬のアレルギー剤はあまりきいていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ハクモクレン(慈悲心)
22/10/28 16:59:41
塗られて治られてると聞いて安心しました。
友達は顔に湿疹ができて、ステロイドをぬっていて、やめたらまたでて、範囲も広がってきて塗るの繰り返しを1年していたらしく、治らないからやめたら、全身真っ赤になって大変すぎて外にでれなくなったそうで。
それ以降一切ステロイドを使わないと聞いたのでためらっていました。
返信
2件
No.29 主 ハクモクレン(慈悲心)
22/10/28 19:56:23
たくさんのご意見有難うございます。
使われてる方がたくさんいて安心しました。少し怖いですが顔が真っ赤でヒリヒリするので塗ってみようと思います。
返信