忘れな草(私を忘れないで)
中学の娘がいるのですが、タイツ禁止です。
理由を聞くと買えない生徒たちへの配慮、経済状況の不平等を無くす為とか言う訳の分からないものです。
靴下も白の薄いもの(学校指定)しかダメです。
ストッキングも禁止です。
最近、特に朝が寒くなり、娘にはめぐりずむの温熱シートをショーツの前と後ろに貼ったり、座布団も禁止なのでよもぎパッドを持たせる等させてますが根本的にノーガードの足が寒いみたいです。
ひざ掛けも勉学、移動時の邪魔という事で禁じられてます。
もう子供への虐待としか思えません。
娘は冷え性なのに教室内は防寒具を許されておらず、なのに感染防止対策で窓が開けっぱなしです。
これからの季節が心配です。
この状況で冷えから体を守る方法ってありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 忘れな草(私を忘れないで)
22/10/28 15:46:46
とりあえず温感クリーム試してみます。
釣りではなく実際にこういう校則って未だにあるんですよね…
タイツなんて安いのにそれすら買えない経済状況って何時代だよと本当に思います。
上に羽織るのはダメで中に着込めと言われるんですけどそのせいで調節が難しくてしかも制服固いからそんなに入らないんですよね。
長ズボンも禁止です。というかスカートの下に短パンも本来は禁止ですが、さすがにスカートを捲って調べはしないので短パン履かせてます。
スパッツやレギンスは短パンからはみ出たら脱ぐよう言われます。
返信