• No.61 ユーカリ(記憶)

22/10/28 10:44:59

コンビニで売ってる冷凍って、コンビニのレンジのワット数では温められないよね。
    それがそもそも間違いなんだよね。
    うちはお客様が希望したら、変形や穴開いたり温めすぎたり温めのムラがあることとか説明して、温めてるよ。
    他の店舗ではいつも温めてもらってるとキレ気味で言われること多いからね。それなら時間も指定してくれたらいいのに、そこはスルー。一度温めすぎで袋に穴があき、トラブルになったことあったよ。できたら温めたくはないよね。
    知らなかったことを聞かないことについては叱られるべきだけど、教えてなかったことを叱りつけるのは違うよね。
    私なら、わからないことややったことないことについては周りに相談してねで済ませるかな。
    レンジの故障は考えたことなかったなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 千日紅(不滅の愛)

22/10/28 10:59:38

>>61
    知らなかったのもあるんだろうけど、一年働いていてお客さんの弁当温める事は何度かあってワット数も知っていただろうに、冷凍食品を温めたのはなんでだろ?
    冷凍食品にはワット数と温める時間が表記されてるはずだから
    『このワット数では温められないなぁ』ってなると思うんだけど、そこは疑問に思わなかったのかな?何も疑問に思わず温めた理由は?って

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。