急上昇
撫子(内気)
女子校は摂食障害になる子が多くないですか?
女の子だけでいる方が、痩せ信仰強いし美意識が高いですもん。
長女が今私立女子校で中2ですが、軽い摂食障害気味で周りにデブと当たり散らしてる子が学年に2人もいます。
中学入学時に75人しかいないのに、盗難など問題多くて人間関係が理由で4人も転校していきました。
名の知れた女子大付属だから、最悪附属の女子大に行けるし
同レベルの他の学校より進学実績が良いので、娘はそれをみて今の学校選んだのに。
長女もターゲットにされて、全然ぽっちゃりもしてないのにデブと言われてます。
担任も気づいてるから、ホームルームとかで人の容姿のことは言わない・無理なダイエットはしないと注意してます。
これが、異性の目があったらもっと緩和されてるのかな。
そんなことは知らない次女も、長女と同じ学校に行きたがってますが共学にしようか?と思います。
やっぱり女子校は人間関係行き詰まりますかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません