• No.11 コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/10/27 13:24:34

実家がアムウェイやってた。
    アムウェイの洗濯洗剤、物はいいって言うけけど、天然の物を使っていて漂白が入っていないので脇に黄色い汗シミができて恥ずかしかった。だから体操服を何枚何枚も買った。当時は洗剤のせいだと知らず、自分の体質だと思ってた。これはアムウェイに限らず天然系の洗剤全てに当てはまるかも。

トリプルエックスも飲んでた。だから健康か?と言われても分からない。確かに健康病気知らず。親も大した病気ない。でも大学以降家を出たから飲んでないから20年近く飲んでないけど、飲んでなくても健康だから、別にトリプルエックスのお陰では無いと思う。笑

鍋やハサミ等は錆びないね。20年以上使っていても実家のハサミも鍋も現役。使いやすいみたい。でも重い。
    料理ハサミは分解できるし清潔を保ちやすい。切れ味もそのまま。でもそんなのアムウェイじゃなくてもあると思う。

現在家庭を持ったけど、アムウェイ商品をどうしても欲しい!と思ってはいない。実家に言えばすぐ手に入るけど。親から送られてきたアムウェイの料理ハサミだけは自宅にある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

22/10/27 13:29:31

>>11
    そうなんですね!貴重な体験談ありがたいです。
    私も昔友達の家に行ったら、突然友達のお母さんが洗剤と洗面器持ってきて私の手を洗いはじめました。そのままタブレットでまくし立てるように会社の紹介…逃げるようにして帰り、怖かったです。
    そういうトラウマがあるのでアムウェイの会員にはあまりなりたくないのですが、サプリの紹介ページを見ると成分などもかなり良いのでは?と思い気になり始めました。

• No.17 明智光秀

22/10/27 13:30:41

>>11
    追記、ヘアケア系、ヘアトリートメントは好きだったかな。シャンプー、コンディショナー、ヘアトリートメント、あれは大学時代も実家きら貰ってきてた。
    似たようなの市販で探すけど、なんか物足りないんだよね。
    今はもう使ってないけど、やっぱり気がついたら似たやつを探してる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。