犬を飼っている人に質問! へのコメント(No.56

• No.45 カキツバタ(幸運は必ず来る)

22/10/27 23:18:43

ボルゾイ3頭
    家の中では、躾が入るまでは簡易なフェンスで仕切ってたけど、今はずっとフリーだよ
    ただ、2階には来させない
    階段が危ないから
    (登るのはともかく、降りるのが…階段は小型犬の方がスムーズかもね)
    涼しくて晴れか曇りなら、庭に放して自由にさせてる
    犬を飼うために越したような田舎で、ダッシュで遊べる広さがあるから

失敗は…高い棚の上とは言え、スルメを置いておいたこと
    扉付きの所に隠せば良かったよ
    袋に入ってたけど匂いに気付いたんだよね…
    あの体格でジャンプか何かして留守中に取って、丸ごと1杯分食べちゃって、翌日おなかピーピーになった
    その程度で済んで良かった、とも思うけど

• No.56 チューブローズ(危険な楽しみ)

22/10/28 11:12:02

>>53
    >>45だけど、ボーダーコリーは賢すぎて訓練しない人には向かないって話も聞くけど、実際、どうなんでしょう?
    うちの旦那がボーダーコリーの生後9ヶ月のコを引き取ろうとしてるんだけど、私はボルゾイ3頭でひと段落って思ってたから寝耳に水で、何も知識が無いの
    ボルゾイ達はもうシニアな年齢だけど若い頃と変わらず元気

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 百日草(遠く離れた友)

22/10/28 12:25:46

>>56
    ボーダーコリーはきちんと訓練させられる人がいいと思う。うちは子犬のときからドッグトレーナーをつけて訓練したよ。

留守番のときにいたずらはするけど(笑)、躾はかなり気を付けてる。もともと牧羊犬とかスポーツドッグとして活躍する犬種だから、人から何か命令を受けて動く、みたいなのは好きみたい。

すごく賢いし好奇心旺盛で体力もあるので、飼い主がそれを正しくハンドリングしてあげないと、かえって可哀想かなと思う。

• No.67 オオイヌノフグリ(神聖)

22/10/28 20:32:27

>>56
    こんな事を聞く人がボーダーコリーを飼うなんてあり得ないから 
    いくら旦那がって言っても駄目だよ
    しかも大きくなってるし

頭が良すぎてとても難しい犬てすよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。