犬を飼っている人に質問! へのコメント(No.5

• No.5 コデマリ(品格)

22/10/27 13:12:53

ヨーキーとチワワ飼ってるんだけど、ヨーキーは男の子で何度しつけても、壁にマーキングするから、ゲージに入れてる。
    チワワはメスで、トイレの時とか部屋に帰りたい時は勝手に帰るから、ゲージの扉は開けっ放しで、ずっと開放中。
    でも、チワワの方は、赤ちゃんの時は、ソファーを掘って噛んでボロっボロにしたよ。
    スリッパや靴とかも狙われた(泣)
    後は、玄関から飛び出したこともあった。
    今はもうしないけどさ。
    赤ちゃん、いいなー
    かわいいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 セージ(家庭の徳)

22/10/27 13:20:03

>>5
    うちもチワワのMIXです。すごく寂しがりみたいで常に体をぴったりとくっつけてきます。が、あまり賢くはないみたいw
    未だにお手もお座りも何一つできません。昔シェルティー飼ってましたが秒で覚えてたのでその差に愕然。前の子は実家の庭(広め)で外飼いでした。

でもおバカでもかわいい・・永遠に部屋中を駆け回ってて疲れと睡魔が無縁のようですw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。