• No.51 ハクモクレン(慈悲心)

22/10/25 13:19:45

校長、担任同席の元、話合いの場を設けてもらえば?

トラブルが大きくなるという学校の判断、もう既にトラブルが大きくなっており、全くもって納得いかない。

新しい靴の弁償と、心からの謝罪(親子ともに)、加えて今後一切、いじめ、イタズラ、嫌がらせ行為を行わないという署名。
    破った際には、全責任をそちらが負うというもの。

お金の問題ではありませんよ。
    腹落ちするかどうかの話です。

初期段階で、誠意ある謝罪会見があれば、ここまでには至らなかった。

現状では、これ以外納得いきません。
    それに対し少額裁判を起こすつもり、という話に持ってったらいいのではないでしょうか?

もちろん、実際に裁判となれば、お金も掛かりますが、おそらく実際に行うことによって、今後一切されないこと、自分が腹落ちするという点においては、いいのではないでしょうか?

その対価は、そいつによって支払わされるお金ではなく、自分のために行う裁判費用だと思えば。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。