• No.28 オシロイバナ(臆病な愛)

    22/10/25 11:43:02

    加工肉(ハム、ソーセージなど)は発がん危険因子で有名。WHOやいろんな海外の研究機関も認めてる。毎日摂取することで発がんリスクが18%も上がる。どんな食べ物も取りすぎは体に良く無いから、加工肉だけを危険視するわけでは無いけど、毎日食べるのは良くないってことは家族のためにも覚えておいた方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.32 プルンバゴ(美意識)

    22/10/25 11:48:07

    >>28
    これ、もう30年以上前から警鐘鳴らされていたよね。
    で、普通に気にせずに食べ続けても日本は超長寿大国だけどねw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。