呪い?!実家の裏の家

匿名

アベリア(謙虚)

22/10/23 12:18:50

今日実家に久しぶりにきました。
実家の裏の家の方が昨晩亡くなったそうで、親戚の方?が集まっています。

その家は40年ぐらい前に建った家だそうです。
(私は生まれてません)

1代目の住人は私が子供の頃、妹の同級生が住んでいたので何度か遊びに行ったことがあるのですが、オシャレな家なのにトイレにガラス張りのスケスケで、変な家だと思っていました。
その後、お父さんが事業に失敗して借金を背負って失踪してしまいました。
後にお母さんと妹の同級生も引っ越しています。

2代目の住人は1代目の方の親戚家族でしたが、やはりお父さんが転職を繰り返し離婚。お父さんだけ出て行ってしまい、その後お母さんだけ引っ越しました。

3代目は2代目の方の娘さん。新婚の旦那さんと二人暮らしでした。
私の実家の両親も結婚式にお呼ばれしたのですが、わずか半年で離婚。奥さんが韓国アイドルにハマって韓国へ行ってしまったとの事です。

4代目が今住んでいる家族。
2代目の方(お母さん)が借家として貸しているそうなんですが、昨晩旦那さんが自殺したそうです。
昨晩警察やら救急車やらで大騒ぎだったそうです。

離婚やら失踪、今度は自殺。
その家は4回連続で不幸続きなのですが、家相とか風水的に何かあるんでしょうか。
ちなみにうちの実家も含め、周りの家で離婚が多いとか不幸続きなどはありません。その家だけです。

皆さんの家の周りにも不幸な続きな家ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

ぴよぴよ

• No.7 アベリア(謙虚)

22/10/23 13:02:12

>>4
    原因は分からないけど、実家の両親も挨拶しても返事ないし、宅配の人がインターホン押しても家の電気付いてるのに出てこないし、変な家族だと思ってたと言ってました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。