公園にいる保育園児に混ざって遊ぶのはOK?

匿名

レモン(愛の忠誠)

22/10/21 19:20:12

最近過ごしやすい気候になって一歳の息子がだいぶ歩けるようになったのもあり、近所の芝生の公園によく行くようになりました。
午後は小学生がサッカーなどしているので午前の時間帯に行くのですが、たまに近所の保育園児たちが遊びに来ているのに遭遇します。
ハイハイの子やよちよち歩きの子ばかりなので息子と同じくらいの月齢か少し小さい子たちだと思うのですが、息子はほとんど人見知りしないので興味津々で園児や先生の所に寄って行ったり園から持ってきているおもちゃを触ったりしてしまいます。
先生たちは笑顔で「こんにちはー」「可愛ねー」と言って頭をなでなでしてくれたりと優しく接してくれますし、息子も同じくらいの子たちと触れ合えて楽しそうなので私としては嬉しいのですが、先生からしたらやはり仕事中ですし、保育中の子以外がまざって遊ぶのは迷惑に思われていないでしょうか?
あまり広い公園ではないので息子を遠ざけてもすぐにまた近寄って行ってしまいます。
皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。