急上昇
マスタード(チャレンジと成長)
子供の同級生の母で、色んな人に話し掛けてコミュニケーションとるタイプの人がいる。美人とかセレブとかではないけれど、「肝っ玉かあちゃん」タイプで結構周りに人が集まる。お母さん達の中心に居たい雰囲気はすごくある人。
だけど、私にはこちらから挨拶しても目をあわせなかったり、子供のお迎え待ちの時に共通の友人も挟んで会話する事があるんだけど、完全に背を向けて会話をされる。
仲良しの子供数人で写真を撮ろう~って時に、共通のママ友さんが呼んでくれたから一緒に並ぼうとしたら、睨まれてしまったり。
私自身もコミュ障タイプではないから他にも友人と呼べる様なママさんはいるんだけど、今までそんなに露骨な人に会ったことなかったから耐性が無くて。
卒園までつらいなぁ。
深夜の愚痴吐きですみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 マスタード(チャレンジと成長)
22/10/21 04:37:02
>>1
そうですよね。距離を取って関わらないのが理想ですよね。
ただ、田舎の小さな園なので共通のママ友さんが多く、全く関わりを持たないのはなかなかできそうにないんです。
なので、接する時はなるべく笑顔でいる事を心掛けているのですが、露骨な時も多いのでちょっと心が折れかけてます…
返信
No.46 主 マスタード(チャレンジと成長)
22/10/21 22:28:07
1日見られていない間に、たくさんの方がコメントをくださっていてありがとうございます。
一通り見させて頂きました。励ましてくれるコメントや、共感してくれるコメントも多く、同じ悩みを持つ人は結構いるもんなんだなぁと元気が出ました。また、微妙な嫌がらせをするタイプの人はどこにでもいるということも…。
実は、先日夫に相談したところ「気のせいでしょ。そういう先入観持たないほうがいいよ」と言われてしまった後なのでだいぶ凹んでいましたが、皆様のおかげで元気が出てきました。
ありがとうございます。
返信
No.47 主 マスタード(チャレンジと成長)
22/10/21 22:34:48
>>45
すみません、今読んでめちゃくちゃ心当たりあります。
発表会に向けての役分けで、「うちの子なにになるんだろー」とボスママ含む複数の親同士で会話していたことがあり、私は別に我が子がなんの役割でも構わないと思っていたので、「なんだろうね~いつ発表されるのかな~」と話したことがあります。
そしたら後日、うちの子がちょこっと目立つパートに選ばれていました。(列の先頭みたいな)
それまでも態度は冷たかったのですが、まさかそのことでこれまで以上に無視が酷くなったのかな、、
でももしそれだとしたら、大人気なくてびっくりな理由ですよね。
返信