• No.30 ポピー(デリケートな美)

22/10/20 07:46:20

皆、自分の背景とものさしで感想言うから、自分にあてはまってないことばかりだよ。

幸せな人には予想もつかない不幸や顛末があるように、不遇ばかりな人には予想もつかない幸せな生き方やまっすぐ素直な人もいる。

私は長女がなくなってる。次女が無事に産まれて、次に長男が産まれたけど、私は毎回生死をさまよう妊娠と出産で、性別なんて考えてる暇もなかった。
    長男は本人もしんどくて、今元気なのは奇跡。

長女がなくなってることを知ってる人も知らない人も、あらー女の子も男の子もいてあなた幸せね!女の子ばかりより男の子がいたほうがいいよ、でも女の子は洋服が一緒に買いに行けるからいいね!もうひとり産めば?とかありきたりなことを言う。

もし長女が生きてたら、3人目は考えなかったかもしれない。長男はもしかしたら産まれてこなかったかもしれない。
    姉妹で仲良くしてることに満足していたかもしれない。
    でも、今、長男がいない生活なんて考えられない。

自分がそんな風に考えて複雑な気持ちでいることなんて他人には関係ないから、好き勝手言うよね。そーですねーって言っておけばいい。
    しっくりこないことなんて、生きてればたくさんあるんだよ。
    いちいち気にしてたら、人間不信が強くなるだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。