急上昇
ぼるんみん
先週、義父(娘からしたら祖父)の通夜がありました。葬儀場に泊まる話もあったんですが
娘は通夜の日に
「中間テスト近いし、勉強のためにも帰りたい」
と言い出しました。しかも通夜の後の食事も抜けていて、ほとんど残して祖父の棺桶の前にいだから勉強したいようには見えず。
「テスト前の2〜3日勉強しなくても成績は変わらない」
と伝えましたが、どうしても泊まりたくないとゴネまくるから家に帰らせました。
昨日の夜、娘から置き手紙があって、そこには
「通夜の日に泊まりたくなかった本当の理由を言います。通夜の当日は言えなかったけど、もう1週間経ったから。通夜の後の食事で、親戚たちに受験や進路のことをやいのやいの言われるのがしんどかったから泊まらなかった。お母さんだってパソコン持って行って仕事してたでしょ?」
とありました。確かに通夜の日、偶然にも大事な仕事が被ってたから会社のパソコン持って行って食事を抜けて会議に出ました。
斎場に行く前も
「パソコン持って行くのやめて、通夜なんだよ!?」
と言われました
だからってなんで一週間も経って、そんな過去の話を蒸し返してくるんでしょう。
意味わかんないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません