• No.41667 すごろく

d8e2921bd5971

25/12/28 13:01:55

日常の中で見つけられないのかね。
    掃除とか料理とか。確かに時間かかるし面倒っちゃ面倒だけど、毎日じゃなくも一緒にできることあると思うけどねぇ。時間だって有り余るほどあるならゆっくりやれるチャンスなのに。

習い事とか幼稚園だけでは身につかないことってあると思うんだけど、食生活からしても自分が改めようとか率先してやろうって気持ちはないよね。

夫がいたらいたでストレスでなにもできないんだから、夫がいないことを理由にできない、申し訳ないを息子に対して思うのは都合良すぎでしょ。

発達のそれは特性によってはどんなに親が頑張っても難しい場面はあると思う。でも粥の場合は指咥えて見てるのと同じ状況だから非難されても仕方ないよね。

粥も息子に似てるんじゃないかな?
    だからそのおかしさや違和感に気づけないだけなのでは?指摘されてもやらないんじゃなくてやれないのかも。

全て母親に責任があるとは言わないけど
    粥は責任逃れしすぎだから、人のせいにするなとは言いたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。