• No.41536 雪の結晶

c42d4c476e049

25/12/23 10:04:25

息子の発達のことは詳しくは書かないでいますが…と書いてるけど、

詳しく書かなくても先生が言ったことに驚いてるのは粥だけだと思うんだけどね。

加害があったとかホース切ったとか、机の上に乗って騒いだとかさ。

子育てしてて幼稚園や保育園に通ってる子どもがいたら、一般的な感覚としてそういうことに違和感を感じるものだと思うんだけど。
    子供らしくていいとかそういう問題で片付けていいのかな?って。

卒園式の服装がなんだとか、インフルにかかるのは今だとか、そんな下世話な話しかしないママ友たちが、粥息子のような問題児をあたたかく見守って粥と仲良くしてくれてるとも思えないし

理解力なく凹凸強めな子に先生が振り回されてたら、いくらベテランでも手が足りないだろうに。そういう文句を陰で言われてもおかしくはないかなと思う。

息子の性格が変わってしまったとあるけど、まわりの子どもも成長しているわけで。子どもって時に残酷だからね。大人みたいに忖度しないでストレートに出してくるよ。大人みたいに自分に合わせてくれないからね。

まわりの子どもたちの話が理解できないとか、協調性がないから共有できないとか、発達の凹凸や理解力のところでまわりの子どもと差が出てきたことで自信無くしちゃったんじゃないの?

そういうことになんのアプローチもしてこなかったのに今更驚いてるの遅すぎるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。