• No.41246 雪だるま

feb74ccd3b998

25/12/12 21:38:23

自分はさんざん返信を寝かしたわりに、配慮も労いもないことしか苦しんでるであろう人に返せなかったのに、人の批判だけはご立派だよね。

誰かを悪者に仕立てないとブログ書けないの?
    そもそもそんなこと園内でわざわざ話すかな?マンモス園ならいろんな人いるからいてもおかしくないけど、

そういう話が簡単に耳に入るところにいるって、ある意味、自分がそこに相応しい人間であるって言ってるようなものだと思う。

質のいい付き合いができている人は、そもそもそんな話自体耳に入らない。たとえ耳に入っても感情を振り回されるようなことはないし、粥みたいにあの人が…なんて公には言わないよ。

粥だって相当、まわりを凍りつかせるようなこと言ってるから人間関係が構築できてないのにね。自分の足元よくみたほうがいい。

既読スルーという仕打ち
    って書き方も、被害者感をそこはかとなく出しているけど、
    なにを持って仕打ちなのか詳しく聞いてみたいけど、そういう描写は書けないんだよね。

息子の大役なんておまけで添えてるような物だから、悪者や戦犯探しを頑張ってブログ書いてください。それしかできないんだから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。