• No.40968 薬石

8de2ee783c9a9

25/12/02 22:25:41

粥は息子が外で遊びたがるって言ってるけど、息子は外でなにしたかったんだろうね。これがやりたいとかなく、ただ、外に行きたいだけ?

普段から公園に出入りする機会ある子はもっと具体的にブランコしたいとか、あそこの公園行きたいとか言うと思うよ?

この子、公園行きたいなんて言わなそうだしなにしに外行きたかったんだろうか。

息子の「外で遊びたい」は外食や商業施設、室内遊園地で、粥の思い通りの行き先なんだと思うなー。粥は自分のご褒美がないところには絶対行かないから、シンプルに公園だけに遊びになんて行ったことないんだと思ってる。

まぁSwitch様々で息子はのめり込んでるみたいだから、粥的には何の問題もないよね。むしろ「仕方なくやらせました」を定型文に入れながら、どんどんゲームの頻度も時間もこれから伸びていくと思う。

マックの話は別にどうでもいいし
    息子の言われるがまま仕方なくなんでしょうけど、仕方なく仕方なくって被害者ぶるのほんとイラっとする。
    仕方なくやるくらいなら、そもそも選択肢にいれなければいいだけじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。