もう限界です(同居中の義姉と旦那の喧嘩)
今から半年前の4月に幼稚園に入学した娘の日常サイクリングなどでイライラしていた時期に旦那と義姉(独身、彼氏あり)が盛大に大喧嘩しました。
長年積もり積もった不満や日常から育児に口出しされた苛立ちに旦那が爆発しました。
義姉はマイペースで部屋の掃除などせず荷物が廊下に出ていて時折危ない時があります。元々同居前に実家から自立(1、2年以内)という話でしたが流され無かったことに…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 もう限界です(同居中の義姉と旦那の喧嘩)
aRRf+1kSfC
22/10/17 21:07:58
家の中が嫌な空気が漂い、先日義父が体調を崩し治療に通う形に。財政的に働き方を変えなくてはと話し合うも義姉は言うだけで行動はなく。旦那もテレワークとはいえフルタイムなのでこれ以上は難しいならと思い自分もフルタイムにしようと思い相談しましたが却下されました。
返信
No.4 主 もう限界です(同居中の義姉と旦那の喧嘩)
aRRf+1kSfC
22/10/17 21:11:55
前から別居の話がありましたが中々貯金が貯まらず直ぐに引越しが難しいのが本音です。旦那もそれが気になり頷きませんでした。
しかし昨夜、義姉の不満が娘な向かうシーンがありました。遊んで欲しいと近寄った娘に義姉は強く振り払い怪我はなかったものの転けて大泣きしました。軽く謝られましたが舌打ちもあり直ぐに部屋に戻りました。が胃に穴が空くのでは?という痛みに襲われ正直限界が来ています
返信
No.5 主 もう限界です(同居中の義姉と旦那の喧嘩)
aRRf+1kSfC
22/10/17 21:13:54
幼稚園の区域から出ると折角慣れた幼稚園から出るので近場を探していますがいいお値段です。
義姉の掃除が終わるのを待つか無理しても別居するか悩んでいます。私の実家には喧嘩しているということ以外は話せませんでした
返信
No.9 主 もう限界です(同居中の義姉と旦那の喧嘩)
aRRf+1kSfC
22/10/17 21:22:18
私は兼業です。幼稚園の関係もあり5時間のパートに出ています。が生活費が精一杯です。
お金が無い理由の1番は土地の一部をアパートにした改装費の借金などが多く返済に当てている為です。
医療費は保険に入って居なかったらしく高額医療の為出費にまた出ています。足らなければ私たちからも出しています
返信