新【主のタロット占い練習】 へのコメント(No.611

• No.457 グズマニア(あなたは完璧)

22/10/23 23:29:37

主さんよろしくお願いします。

私の仕事についてです。
    正規で保育士の仕事をしています。
    子供の世話をするのは好きなのですが、勤務歴が長くなってきて、子供と関わる以外の、保育士をまとめたり、延長副園長のサポートのような仕事が増えてきました。
    保護者対応も本当に色んな人がいて、自分の感覚とは全く違う人と付き合っていくのがしんどいなと思うことも増えてきました。
    コロナ禍で保育の内容もかなり様変わりし、何が正解なのか分からなくなって保育に対しても自信がなくなってきたのもあります。

あと数年で自分の子供たちが成人するのですが、その時点で正規の立場を辞め、非正規やパートになろうか悩んでいます。
    金銭的には正規で続けるのがいいと思うのですが、私の心としては辞めたい気持ちも強いです。

どちらが私の人生にとってプラスでしょうか。
    やっぱり続けるとしんどさが増していくでしょうか。それともやめたことを後悔するのでしょうか。

長文ですみません、よろしくお願いします。

• No.611 匿名

22/11/01 16:34:25

>>457
    続行:ワンド ペイジ 逆位置
    退職:女教皇 逆位置

わああどちらも微妙なカードでした…!
    今のまま続行だと質問者さんが自信を無くして優柔不断、熱意を失ったりする可能性があるんですよね。かと言って退職側のカードを見たら心の充足に関わる意味なので何か物足りなくなったり、落ち着かなくてそわそわしてしまったり、、、
    今は何だか意気消沈していて心身共に疲れ切ってる感じがするので、現状を改めて観察して考え直すのが一番のようです。今は立て直しの時期というか一人ではなく誰かに相談したりすることで、新しい見え方などが出てくるかもしれません!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.620 エビネ(真実)

22/11/01 19:04:37

>>611
    鑑定ありがとうございます!!
    両方微妙なんですね…(^^;どちらにしても心配していた通りになりそうですね…困った。

ゲリラ募集に乗っかって、追加質問いいでしょうか…

アドバイスの「現状を観察し、立て直す」ということの意味がいまいち分からなくてすみません…。
    誰かに相談するのが吉、ということなんですが、どう言った人に相談するのがいいのでしょうか…
    上司や同業者なのか、身内なのか、全く関係ない友人などがいいのか…
    新しい道筋が見えると嬉しいです。
    ゆっくり待ちますので、もう少し鑑定いただけたらありがたいです。
    よろしくお願いします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。