新【主のタロット占い練習】 へのコメント(No.1188

• No.837 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/11/08 08:03:26

おはようございます
    高齢の母が祖母から贈与された土地を急に売りたいと言い出しました。
    その土地は母にとって思い入れのある土地で、何かにつけあれは私のもの絶対売らないと言い張り、父も生前、お母さんが家のためになったという証なんだろう、固定資産税は支払ってやるつもりだと40年近くずっと黙って父は支払い続けていました。
    ここ数年、地元の不動産屋が実家を訪れ、OOさんの不動産を売りませんかとしつこくやってくる。ほん人の意志が固まったらご連絡すると言って断ったはずなのに、不動産屋なんて人をだますのはお手の物、それも超高齢者。
    あんなに固執していた土地を売ると言い出して、、
    何年も足蹴く通ってきてくれているからその不動産屋に頼むと言い、一見さんなんてあてにせずと言っても聞く耳持ちません。。
    あれだけ土地に固執して父もそれに従い固定資産税を支払い続けていたのになぜ急に売りに出すと言い出したのでしょうか?
    このところ、久しく会わなかった友人やご近所様に電話をかけたり尋ねてみたり、、死に急いでいるような、、
    どういった心境なのでしょうか、よろしくお願い致します。

• No.1188 匿名

22/11/18 04:24:48

>>837
    顕在意識:カップ 8 逆位置
    潜在意識:戦車 正位置

うーん、お母さんの気持ちを見たら自覚のある部分で新しい目的に目を向ける、でも孤独を感じるみたいな気持ちのようです。
    でも潜在意識を見たら周囲の皆さん、恐らく質問者さん方だと思いますがきっと協力してくれるって安心感もあり、あくまでお母さんご本人が主導権を握った状態で物事を進めたいのでは…?以前からやってみようと考えてた部分もありそうで、自信のある方向性みたいな感じがしますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1202 マン島・ポンド

22/11/18 09:07:06

>>1188

有難う御座います。
    父が亡くなって3年経過します。
    仲良くしていたお隣さんは子がなく施設に入居、
    一番の仲良しだったので母も寂しそう
    自分も年老いていく感情は複雑かとおもいます。
    不動産は、父が40数年も固定資産税を支払っていました。
    母が自分名義の土地に固執していたためです。
    ですが売却する決心をし長女である私にそのことを託しました。
    数軒の不動産屋に査定を頼みました。
    それについては主さんにお願いしていますので順番が来ましたらよろしくお願い致します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。