新【主のタロット占い練習】 へのコメント(No.1092

• No.659 ポーチュラカ(チャーミング)

22/11/02 05:53:35

来年小学生になる息子Yがいます。
    支援級か通常級かどちらがよいですか?
    また、楽しく学校に行けそうですか?

• No.1092 ペンタス(希望の実現)

22/11/16 00:09:34

主さん、こんばんは。
    追加質問です。
    823でアドバイスをいただきましたが、アドバイス前に園や市などに相談し通常級を選択しました。すみません。。。
    そこで通常級でトラブルなどなく、少しでも子どもが楽しく学校に通うためにはどのようなにすればよいか、気をつけることなどアドバイスがあれば教えて下さい!!
    よろしくお願いします。

659 ポーチュラカ(チャーミング)

来年小学生になる息子Yがいます。
    支援級か通常級かどちらがよいですか?
    また、楽しく学校に行けそうですか?

823
    >>659
    支援級:ソード 騎士 正位置
    通常級:ソード 5 正位置

うーん、カードで見るなら支援級の方が息子さんが正統派に進めるというか、、、通常級のほうは騙し討ちをするみたいな意味のものなんですよね。トラブルを暗示してると思います。
    なので支援級だと息子さんのチャレンジ精神も育ったり、プラスになるかなと思いました◎

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1265 匿名

22/11/22 18:16:08

>>1092
    いえいえ、占いは可能性なので謝る必要は全く無いですよ!

結果:ワンド 6 逆位置
    対策:ワンド キング 正位置

うーん…結果に前回と同じく良くないカードが出てしまってて、仲間とのパワーバランスの不平等さや息子さん自身がモヤモヤした気持ちになる出来事などを示してて…対策を見る限りでは誰か頼れる大人、男性だと思うんですが担任の先生でしょうか?その方に頼るのが鍵になるみたいです。
    あとは引っ込み思案や守りの姿勢になるよりも通常級にいる子供たちに合わせた振る舞いを心がけることが距離を詰めることになりそうで、息子さんの向上心や自立心を育てるようにサポートしてあげてください◎

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。