車を出さない女達

匿名

さや

22/10/14 12:23:12

周りの女友達はほとんど軽自動車で、私は600万越えの普通車。
乗り合わせしようと待ち合わせ場所に付いたら、当たり前のように自分達の車から降りて荷物持って乗る気満々な友達

なんなら、今回私も着いてすぐ降りて、鍵を閉めたら、『またお邪魔していいんですかー?すいませーん』って冗談ぽく言って私の車のドアの所に近寄ってくる‥

たまには、ほかの誰かので行こうと提案しても、『全然いいけど‥軽自動車だから大人が乗ると走らないよー』とか言って車の鍵を開けない。

軽自動車は乗り心地が悪いから遠出にはきついよねー。
この車乗り心地いいからこっちがいいよー。とかなんだかんだ言ってくる。

他にも独身の40才近くて、フルで仕事して、結構高い給料もらってるのに、年下の私の車に普通に乗り込んで、1日ウロウロしても、最後『1日運転させてごめんねー』とかで降りていく。
しかも、別日に高速に乗って都市高に乗って1日ウロウロして、ガソリン満タンからほぼ失くなって、降りる時に高速いくらだった?とか、助手席に乗ってるから表示されてるの見えてるよね?しかも何回も都市高に乗ってんのに。
高速の往復だけでも9000円。都市高に何回も乗ったから12000円は、余裕で越えてるのに、私もハッキリ掲示板見てるわけじゃなかったから「あっ!見てなかった!!」って言ったら、普通は調べるのに、「あっじゃ!」って2000円づつ二人から払われた。
なのに、結婚して旦那ができたら制限されるのが嫌だ。
会社で男の下に見られるのは絶対に無理。
とか言うくせに常識も知らないおばさん達。

1日車出してウロウロして、解散の時に、『車出してもらってありがとう!いくら出せばいい?』って言いながら絶対に財布を開けない奴。
こっちから、請求しにくくて、いいよーって言われるの待ってるよね?

なんで軽自動車に乗ってる女の子ってこんなんばっかり?
軽自動車に乗ってる人はなぜか皆乗り込んで来る。
お礼もしない。

シングルマザーの友達達は軽自動車に乗ってて、乗り込んでは来るけど(笑)近いのにランチ出そうとしてくれたり、ガソリン代払おうとしてくれたりする。
近場の時は、その気持ちだけで嬉しいから、要らないよ!って言って、1日乗ってウロウロして遊んだ時は1000円分ご馳走になってあとは自分で出す

普通車に乗ってる友達達は、どっちで行く?って聞いてくれるから問題ない

普通車に乗ってる人同じ経験ない?
あと人の車に乗り込むことが多い人ってどう思ってるのか聞きたい。

私は10代から普通車乗ってたからずーっとこれ。
若い時はまだ車持ってないとかあるから仕方ないけど、大人で人の車ばっかり乗る人の気持ちが本当に知りたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。