急上昇
はむすけ
これ絶対断ったほうがいいやつだよね?
バイトで時間で働いてもらうか
なんか成果物決めて業務委託としてやって欲しいって言うんだけど。
うちは里帰りでもないし、実親は虐待親だから手伝いなんてとても頼めない。夫は在宅勤務だけど育休はとれなかった。
どんな生活になるか想像つかないけど、働いてもなんのメリットもないよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3
No.15 主 雪割草(信頼)
22/10/14 11:51:49
>>7
私も技術職で似た感じの話が聞けて有難いです。
委託は逆に厳しいですかね。サーバ作るくらいならいけるかなと思っていたんですが、まとまった時間がとれないから難しいのかな。
週に数時間とかはできなくもないと思うんですが、働いても大した収入にならないし、ボランティアみたいなものですよね。何かメリットあってのことですか?
返信
No.16 主 雪割草(信頼)
22/10/14 22:39:51
>>14
うちの会社は社員が産休とるのが初めてで担当者が何もわからず、私が調べて申請書類のURLまでつけて指示してる状況です。
確かに抜け道はあるのですが、もしそれで何かあったら全て私の不利益になるので、全く信頼できないんですよね…。ハッキリ断るのもめんどくさいしのらりくらりしてシレッと産休入ろうかなと思ってます。
返信
No.17 主 雪割草(信頼)
22/10/14 22:41:35
>>13
正直知らないんだと思います。残業代つけないし、上司の給与明細を私に誤送信してくるし、めちゃくちゃですよ。
育休開けたら頃合を見て転職するつもりなので、のらりくらり交わしていきます
返信