エキナセア(痛みを癒す)
会社から社会保険と雇用保険はセットで入ってくださいと言われました。(現在扶養範囲内で働いている)
でも制度的には別物なので、必ずセットではないですよね?現にそれぞれ適用の条件はまったく一緒ではないし。
最初は社会保険には入らずって事で何の勤務調整もなかったのですが(月88000円以内に抑えれば社会保険適用ではない為)、先週いきなり『雇用保険には入って』と言われ、雇用保険番号や手続きの書類を提出しました。
そしたら今週になり、『社会保険と雇用保険はセットで加入して下さい』と言われ、悩み中です。
これは会社が保険分の折半が、雇用保険のみだと損だからこうゆう事を言ってきたのでしょうか…?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません